Ich hatte bisher gar keine Ahnung, was eine FRICADEL ist.
Bei der kontroversen Diskussion habe ich mich also im Ernährungslexikon erst mal schlau gemacht. Kurz gefasst ist eine FRICANDEL eine ohne Hülle in gerader Stangenform gepresste Masse aus Fleischbestandteilen, mehligen Bindemitteln und Gewürzen. Sie wird gegrillt oder frittiert und üblicherweise mit würzigen Saucen gegessen.
Es ist also eine Bratwurst ohne Pelle (gut für Gebissträger), mit der man Saucen aufstippen kann.
Ich frage mich aber, ob die Saucen gebraucht werden, damit die FRICANDEL überhaupt nach etwas schmeckt und ob sie nur ein Besteckersatz (statt Zeigefinger) zur Aufnahme von Würzsoßen darstellt.
Ich schlage vor, dazu auf dem Deutschlandmeeting einen Workshop in der Hotelküche anzubieten. Um Vergleichsmöglichkeiten zu haben, könnte ja jeder Teilnehmer aus seiner Heimat entsprechende regionale Grillerzeugnisse mitbringen, die dann in einem internationalen Wettbewerb gegeneinander grillen.
Andreas könnte dazu ja eine Anmeldeliste bereit stellen.